欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

别样的主题党日活动 扶贫工作我们在路上

发布日期 2018/09/25



——鱼峰区食药监局党支部联合基田村党总支开展主题党日活动


    为加强基层党组织和党员的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,推动党建、扶贫工作的开展,2018年9月21日上午,鱼峰区食药监局党支部联合基田村党总支到螺蛳粉产业园开展了主题为“寻访螺蛳粉记忆”的主题党日活动,两个支部的全体党员、扶贫工作队员、基田村贫困户、致富带头人以及螺蛳粉生产企业代表等近40人参加了此次活动。

    活动首先参观了党群服务中心“5S”功能厅、螺蛳粉综合展厅、柳州螺蛳粉饮食文化博物馆以及螺蛳粉生产企业的生产车间等,通过学习习近平总书记的重要讲话精神、党史、优秀共产党员的先进事迹等引导党员干部继承光荣革命传统,爱党敬党。更通过实地了解鱼峰区螺蛳粉产业园发展取得的成就,增进了党员干部对柳州螺蛳粉发展的感性认识,增强干事创业的信心。

    参观结束后,作为基田村的扶贫后盾单位,鱼峰区食药监局党支部结合了基田村自然环境条件、产业基础等实际情况,开展了一次食品药品科普活动,普及大家的食品药品安全知识。活动的最后,组织了几家螺蛳粉生产企业与基田村干部、贫困户、致富带头人等开展了一次座谈会,通过大家的交流沟通,共同探索依托鱼峰区螺蛳粉产业园,可否在基田村扶持种植田笋、豆角等种植物的种植示范基地,通过村民合作社流转土地带动贫困户种植,扩大加工厂房,然后进行深加工等带动贫困户共同致富的可行性。几家企业也纷纷给出了自己的建议,建议致富带头人可以带上自己的产品到企业去参观了解,寻求合作的可能性。

此次主题党日活动不仅仅是给党员们提供了一次有趣的党性教育,更是给我们扶贫工作打下一定的基础。扶贫工作不是一步而蹴,需要大家共同努力,我们仍然需要多下硬功夫,以决战决胜的勇气和担当,全力以赴打赢精准扶贫攻坚战。(鱼峰区食品药品监管局党支部 黄柳梅供稿)


鱼峰区食药监局党支部联合基田村党总支开展主题党日活动

参观党群服务中心“5S”功能厅


参观螺蛳粉博物馆


参观广西臻冠食品科技有限公司螺蛳粉生产全过程


开展食品药品科普活动


与螺蛳粉生产企业座谈









本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号