欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:38

当前位置: 工作动态

鱼峰区食品药品稽查大队集中销毁没收物品

发布日期 2017/04/11

2017年4月8日上午,鱼峰区食品药品监督管理局在箭盘山街道党工委书记的见证下,由鱼峰区环卫所配合,以运到垃圾填埋场填埋的方式对2015至2016年查处的食品药品案件中没收的涉案物品进行集中销毁,销毁物品货值金额共计三万余元。

此次销毁的没收物品主要来源于无证经营、无中文标签、假冒伪劣及标注虚假生产日期的食品、药品等41起案件。至此,鱼峰区食品药品监督管理局2015年至2016年所没收物品已处理完毕。

近年来,鱼峰区食品药品监督管理局集中力量在生产和流通领域对食品、药品进行安全监管,重点打击食品和药品领域的无证经营、假冒伪劣等违法行为。通过加强辖区内日常巡点排查和发挥群众的监督举报作用,为辖区内人民群众的食品、药品安全保驾护航。自2014年6月鱼峰区食品药品监督管理局成立以来,至2017年3月底,鱼峰区食品药品监督管理局共出动执法人员1700多人次,立案查处食品、药品案件151起,查处案件货值金额二十六万余元。

接下来,鱼峰区食品药品监督管理局将以商场、超市、食品批发市场、学校食堂、药店及食品生产企业等为重点监管对象,严厉打击查处涉及食品、药品的违法行为,在辖区内营造食品、药品安全放心环境。 (鱼峰区食品药品稽查大队 黄莹娜供稿)

 

待销毁的没收物品

执法人员销毁无中文标签奶粉