欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 21:57

当前位置: 工作动态

荣军街道食安委组织成员单位开展夏季食品卫生和消防安全检查

发布日期 2018/07/11

    为推进柳州创建广西食品安全示范城市工作,荣军街道食品安全委员会组织荣军食品药品监督管理所、鱼峰消防大队和驾鹤村委等成员单位深入辖区农贸市场和美食城开展食品卫生和消防安全检查。

    2018年7月6日下午,在街道食安委主任谭景元带队下,检查组前往白云综合市场和北海里美食城,对经营户进行实地检查,食药监管所现场查看市场摊点和经营企业的环境卫生情况和食品相关证照和索证索票、有无销售“三无”、过期、变质食品等情况,宣传食品安全管理有关规定和知识,杜绝违法行为;消防大队实地检查市场消防设施是否完好,消防疏散通道是否畅通,市场内是否存在违规用电用火情况。对检查中发现的问题,当场责令商户和企业负责人立即整改,不能马上整改的要规定时间整改完毕,同时要求市场方做好日常的监督管理,始终将安全工作放在首位,严防食品卫生和消防安全问题发生。

    下一步,荣军街道食安委将加强对辖区各重点场所食品安全的检查力度,激发经营企业主观能动性,积极并严格落实各项食品安全制度,最大限度地消除隐患,确保辖区食品安全形势持续稳定,为柳州创建广西食品安全示范城市保驾护航。(荣军食品药品监管所 蒋鸿宇稿)


检查组检查农贸市场消防安全和食品卫生问题


检查组检查经营企业的食品加工卫生情况

本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号