欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 22:30

当前位置: 工作动态

鱼峰区副区长黄小荣到螺蛳粉示范生产产业园视察创建工作

发布日期 2017/04/24

螺蛳粉产业园示范创建为鱼峰区为民办实事项目之一,也是鱼峰区2017年重点工作任务。为进一步推动螺蛳粉产业园的食品安全示范生产产业园创建工作,2017年4月18日上午,在鱼峰区食品药品监督管理局局长魏务清陪同下,鱼峰区副区长黄小荣到鱼峰区螺蛳粉产业园进行了示范创建工作视察。副区长黄小荣一行考察了广西中柳食品科技有限公司等袋装螺蛳粉生产企业。

考察过程中,副区长黄小荣一行详细了解了螺蛳粉的生产、加工、储藏、销售等环节,对螺蛳粉产业园的建设发展取得的成绩给予充分肯定,并鼓励产业园在今后的发展中,运用“生产体系标准化、生产过程监控电子化、产品信息可追溯化”智慧监管手段,强化质量安全抽检,提高问题发现率和不合格产品核查处置率,严格落实食品安全主体责任,充分发挥产业园在行业中的引领示范作用,营造食品安全生产氛围。

此外,副区长黄小荣要求加快推进为民办实事项目中食品安全快速检测实验室建设后续工作,保障快速检测工作正常运转。争取进一步完善食品安全快检体系,建牢食品安全“防火墙”。(鱼峰区食品药品监督管理局 陈瓣云供稿)