欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

食品安全进市场 创建食安城人人齐参与

发布日期 2018/07/03

    6月22日上午,箭盘山食药监管所召集东环菜市内80多户农产品销售业主开展创建广西食品安全城市集中培训宣传活动,倡议大家支持柳州市创建食安城,人人参与创建工作。

    现场培训中,工作人员给向市场内的从业人员详细讲解了《食用农产品市场准入管理制度》的相关内容,强调市场内的业主要履行食用农产品质量承诺,强化责任意识,自觉做好销售食品的索证索票工作;销售按照有关规定需要检疫、检验的肉类,要按要求索取、留存好检验检疫票据;销售蔬菜、水果等产品,要尽量销售有产地证明的产品,配合市场开展农产品快速检测工作,一旦发现农残超标产品要配合执法人员进行即时处置。

    另外,工作人员向到会的市场业主发放了《创建广西食品安全城市倡议书》,指出了按照创建要求大家还存在的一些问题,强调业主们一定要严格按照创建要求做好整改落实,助力柳州市成功创建广西食品安全城市。(箭盘山食品药品监督管理所 陈晶晶供稿)


执法人员正在发放宣传资料


执法人员正在培训讲解

本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号