欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

鱼峰区开展“12331,守护食品药品安全”主题宣传日活动

发布日期 2017/04/05


为进一步提升“12331”食品药品安全投诉举报热线的公众知晓度,畅通食品药品投诉举报渠道,构建社会共治格局,2017329日上午,柳州市食品药品监管局主办,鱼峰区食品药品监管局承办,主题为“12331,守护食品药品安全的食品药品投诉举报宣传日活动在鱼峰区窑埠古镇举行。

活动现场热闹非凡 ,食品药品监管人员通过文艺演出、有奖问答、食品快检演示、资料发放、板报展示、现场咨询答疑和受理投诉举报等丰富多彩的形式,向广大群众宣传食品药品投诉举报热线12331及普及食品药品科普知识,热情解答群众咨询,提升了“12331”食品药品安全投诉举报公众知晓度和社会公众对食品药品安全社会治理的参与度,同时,也向公众展示了食品药品监督管理部门落实四个最严的决心。

2016年至今鱼峰区食品药品监管局共受理“四品一械”投诉举报332件,按时办结率达100%,满意率达95%以上根据举报线索,立案查处违法案件7起占立案总数的12.7%12331投诉举报工作取得了明显成效发挥解决诉求、化解矛盾、助力监管、拓展案源的作用。

2017年,鱼峰区食品药品监管局将继续畅通“12331”投诉举报电话等投诉举报渠道,使12331成为宣传食品药品安全知识、强化公众监督、引导百姓安全消费的窗口和平台,强化打击食品药品违法犯罪力度,维护公众健康权益,构筑食品药品安全社会共治格局。

(鱼峰区食品药品监管局 廖准

 


食品药品投诉举报宣传日活动在鱼峰区窑埠古镇举行