欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:08

当前位置: 工作动态

箭盘食品药品监管所开展开展食品销售风险等级评定工作

发布日期 2018/04/27

         为进一步强化食品经营风险管理,科学有效实施监管,加强推动食品安全示范城市创建工作,近日,箭盘山食药监所在辖区范围内开展食品销售风险等级评定工作。

    此次风险分级工作以辖区内流通环节食品经营代表性业态,包括农贸市场、商超、食品便利店等为主要目标进行检查。

    在检查的过程中,按照《广西壮族自治区食品销售风险分级管理工作规范(试行)》文件指导要求;根据《食品销售企业静态风险因素量化分值表》评定静态得分;综合日常监督检查、抽检、投诉举报、专项整治以及影响食品质量安全因素(经营资质、经营过程控制、食品储存条件等)的动态变化情况、风险隐患排查发现的问题等评定动态得分。

    此次评定的食品销售者风险等级,作为箭盘山食药监管所制定年度监管计划的依据,合理确定监管频次和检查内容。

                                            (箭盘山食药监管所 王文静供稿)


图为箭盘山食药监所人员在联华超市评定销售风险等级