欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

鱼峰区食品药品监督管理局开展疫苗质量安全风险排查

发布日期 2018/07/26

    针对目前发生的长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗事件,鱼峰区政府高度重视,根据自治区、柳州市食品药品监督管理局的统一部署,2018年7月24日上午,在主管副区长黄小荣的带领下,鱼峰区食品药品监督管理局局长魏务清及相关监管所和业务股室的执法人员,对鱼峰区荣军社区卫生服务中心和麒麟社区卫生服务中心疫苗质量风险进行专项检查。

    黄副区长在现场对疫苗运输、储存的设施设备是否完善,是否有完整和规范的疫苗管理制度,是否建立真实完整的疫苗购进、验收、储存、使用记录,产品是否有相关合法合格的资质证明等几个环节进行重点检查。同时与医院负责人和接种医护人员进行面对面交谈,深入了解医院从疫苗的采购到使用的管理全过程中所遇到的困难和存在的问题,并对现阶段开展的疫苗质量管理提出了具体要求,黄副区长强调各疫苗接种医疗机构和监管部门要严格按照疫苗的相关法律法规加强疫苗质量管理和监管,切实保证疫苗质量安全有效,确保全区人民群众的预防接种安全。

    本次检查的卫生服务中心,均没有使用冻干人用狂犬病疫苗,现场随机抽查的两个品种:武汉生物制品研究所有限责任公司生产的吸附无细胞百白破联合疫苗 ,批号201711066-2;长春长生生物科技有限责任公司生产的水痘减毒活疫苗,批号201801001,均为合格品种。使用的各类疫苗,进货渠道正规,运输、验收,储存等各类记录完整,疫苗具备合格的检验等证明材料。区食品药品监督管理局在7月25日前完成对辖区内疫苗接种医疗机构疫苗质量风险排查工作。(鱼峰区食品药品监督管理局刘莹  供稿)


黄小荣副区长查看疫苗购进验收记录



黄小荣副区长与医院负责人和接种医护人员进行交流

本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号