欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

助力创食安城 莲花社区创食安城标语书法

发布日期 2018/08/20

    为加强“食品安全”宣传,培养广大少年儿童的“食品安全”意识,提高孩子们的艺术想象力,营造人人关注食品安全、食品安全人人有责的良好社会氛围,2018年8月7日上午,“美丽莲花我的家 食品安全靠大家”——莲花社区少儿创食安城宣传标语书法比赛,在幸福家园活动室如期举行,为柳州市创建全国食品安全示范城市助力加油。

    学生写规范字,不仅是传承中华民族优秀传统文化的需要,更是提高学生综合素质的需要。书法被赋予了育德、启智、审美等作用。本次书法比赛,旨在培养少儿规范写汉字的习惯,同时学习创食安城宣传标语,提高文明意识。比赛内容是创食安城宣传标语“美丽莲花我的家 食品安全靠大家”,更让此次的书法比赛散发出“关注食品安全,共创食品安全城”的气息。写完好作品,小朋友们纷纷举手,分享自己的书法心得和想法。最后由柳州市老年大学书画老师韦荣尚评选出优秀书法作品,进行颁奖。

    通过书法比赛,不但培养了小朋友们对书法艺术的兴趣,丰富了她们的暑期文化生活,还她们一个“七彩夏日 快乐暑期”,更进一步推进和宣传创建全国食品安全城市工作。(白莲街道莲花社区 覃缘拿供稿)


创食安城标语书法比赛进行时

那渴望得第一名的小眼神

韦老师给小朋友们示范书写规则

瞧!我很认真写字哦~

小朋友们纷纷分享自己的作品

领到奖品的小朋友们好开心~



本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号