欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

麒麟食品药品监督管理所开展夜市食品安全突击检查工作

发布日期 2018/07/19

    夏日炎热高温,烧烤店等夜市生意红火。为了使消费者在享受美食的同时,确保所吃食品安全,麒麟食品药品监督管理所于2018年7月18日晚,加班加点对所管辖区内的夜市进行突击检查。

    此次突击检查,主要对辖区内的烧烤店、KTV是否取得有效《食品经营许可证》、从业人员是否取得有效的《健康证明》、食品操作规范是否符合食品安全要求等方面进行检查,共检查食品经营单位25家,其中给予警告处罚3家,责令整改单位15家。

    此次突击检查对辖区内食品经营单位起到很好的监督作用,尤其对一些白天不营业,晚上才经营的食品经营户,既达到了监管经营主体责任,又警醒一些经营者:“时刻有监管,食品安全无小事”。

    麒麟食品药品监督管理所将在后续的监管中继续落实属地监管责任,并对此次检查出现问题的经营单位进行复查,对拒不整改或整改不到位的经营单位,依法坚决予以处罚,让监管跑在风险前面,杜绝食品安全问题的发生。(鱼峰区麒麟食品药品监督所 黄莹供稿)


麒麟食药监管所工作人员对食品经营场所进行检查


麒麟食药监管所工作人员对烧烤店经营者提出整改意见


麒麟食药监管所工作人员对烧烤店经营者提出整改意见


麒麟食药监管所工作人员对夜场KTV经营者提出整改意见

本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号