欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:10

当前位置: 工作动态

白莲食品药品监管所开展市场内食品经营店整治行动及市场快检指导工作

发布日期 2018/04/26

    为顺利创建广西食品安全城市,落实市场开办方主体责任,白莲食品药品监督管理所于4月25日到大桥临时过渡市场开展食品经营店整治行动及市场快检室指导工作。

执法人员按照柳创建办文件要求,在大桥市场管理方的协助下,对市场内的小作坊及小餐饮店存在的问题进行督促整改,目前,三防及清洁问题已得到改正,索证索票的落实需要市场方进行督促,执法人员也将对最后的整改结果进行复查,实现“整改一个、到位一个”,对已经整改落实的单位,坚决防止整改问题反弹,扎实做好“回头看”工作。

    执法人员现场抽查市场食品质量情况,对销售的腐竹、米酒等进行快速检测,并就二氧化硫、吊白块等农贸市场常用的快速检测项目进行了示范和讲解,在操作中不断规范市场快速检测人员的操作手法。同时,执法人员还查看了市场方的食用农产品快速检测制度上墙、检测结果公示、台账记录等,要求市场方认真履行自身职责,积极落实食用农产品快速检测工作制度。

    通过本次整治行动及指导交流,进一步规范经营户经营行为,推动农贸市场开办方进一步落实管理责任,顺利创建食品安全城市,为人民群众食品安全保驾护航。(白莲食品药品监督管理所  肖冰供稿)


图为执法人员指导市场快检人员操作手法


 

图为执法人员检查小餐饮店食品原料


 

图为执法人员指导小作坊进行整改




本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号