欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 22:10

当前位置: 工作动态

柳州市食品药品监管局领导到鱼峰区开展春节节前食品安全检查工作

发布日期 2018/02/12

2018年春节将至,为了提升节日期间鱼峰区的食品安全水平,保障广大群众春节期间的饮食安全,切实防范食品安全事件的发生,2月7日,柳州市食品药品监督管理局副局长曾爱军在市食品药品监督管理局流通科科长吕中杰、鱼峰区食品药品监督管理局副局长张磊及各监管所执法人员的陪同下,对鱼峰辖区内食品生产、流通、餐饮环节开展节前食品安全大检查。

曾爱军副局长率队先后对广西柳州御品贡生鲜配送有限公司、白云农贸市场、柳州市锦桂楼饼家、柳州雅乐食品有限责任公司、西江综合批发市场、柳州市椿记餐饮有限公司、柳州市鱼峰区顺丰国宴窑埠餐饮店进行检查。曾爱军副局长仔细查看了生产经营单位的资质、原料的采购、管理和使用,深入企业生产车间以及餐饮单位后厨进行现场检查,并对发现的问题当场予以纠正。曾爱军副局长指出,春节期间是食品消费的高峰期,生产经营单位要牢固树立“第一责任人意识”,全面落实主体责任,依法依规生产经营,加强质量管理,为消费者提供健康、安全的食品。

鱼峰区食品药品监督管理局针对节日消费特点,加强监管力量,进一步加大市场检查执法力度,着力防范风险,为广大人民群众创造安全放心的饮食环境,营造欢乐祥和的节日气氛,保障群众“舌尖上”的安全。(鱼峰区食品药品监督管理局陈瓣云供稿)