欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 22:27

当前位置: 工作动态

鱼峰区召开2017年餐饮服务企业约谈培训会

发布日期 2017/11/10

食品餐饮安全问题一直是社会关注的焦点,其中,各大学校、幼儿园及大型餐饮服务单位因经营规模大,用餐人员多,其食品安全状况更是时刻牵动着广大人民群众的敏感神经。为全面落实食品安全主体责任,提升餐饮业质量安全水平,2017年11月9日上午,鱼峰区食品药品监督管理局召开辖区内餐饮服务企业约谈培训会。

本次培训会邀请了柳州市食品药品监督管理局食品餐饮监管科科长陆军为大家授课,参会人员包括鱼峰区各大学校、幼儿园及大型餐饮服务单位、中央厨房、餐饮集中配送单位的负责人和管理人员。鱼峰区食品药品监督管理局局长魏务清在会前致辞中提出,“树意识、建制度、勤自查”是抓好餐饮管理质量的三大基础,希望各学校、幼儿园及大型餐饮服务单位明确主体责任,提高餐饮质量安全水平。

会上,陆军科长围绕食品安全主体责任、餐饮服务食品安全操作规范及人员管理做了详细讲解,并强调各学校、幼儿园及餐饮服务单位的负责人是餐饮安全管理的第一责任人,大家要诚信自律,接受社会监督,通过严把“六大关”,保证食品安全。同时向餐饮服务企业提出了几点要求,一是严把管理人员责任关;二是严把设施设备管理关;三是严把原料辅料质量关;四是严把餐饮加工制作关;五是严把餐具饮具消毒关;六是严把环境卫生控制关。

食品安全保卫战只有起点,没有终点。希望通过本次培训会,督促辖区餐饮服务单位规范化管理,时刻紧绷食品安全弦,让食品安全始于心鉴于行!(鱼峰区食品药品监督管理局  黄莹娜供稿)


鱼峰区2017年餐饮服务企业约谈培训会现场

鱼峰区食品药品监管局局长魏务清致辞

柳州市食品药品监督管理局食品餐饮监管科科长陆军为大家授课

参会人员认真聆听陆军科长的讲课


本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号