欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:18

当前位置: 工作动态

鱼峰区副区长黄小荣带队开展年前餐饮服务单位检查

发布日期 2017/01/28

近日,媒体曝光外地个别餐饮服务单位后厨乱象,食品安全问题触目惊心,引发社会广泛关注。为规范柳州市餐饮服务单位后厨管理,切实保障春节食品安全。123日上午,柳州市食品药品监督管理局副局长曹爱军一行三人到鱼峰区对春节前餐饮服务单位后厨工作情况进行检查。鱼峰区食品药品监督管理局局长魏务清、副局长张磊及食安股工作人员陪同检查。

    检查组突击检查了鱼峰区就餐人数多、承办年夜饭的顺风国宴及椿记烧鹅两家大型餐饮服务单位,重点检查了后厨从业人员持证上岗情况、卫生环境、原料采购使用、加工制作过程和餐饮具清洗消毒等环节。本次后厨检查整体情况良好,但原料进货台账需进一步完善。曹爱军副局长要求餐饮服务单位要进一步落实食品安全第一责任人责任,严格督促餐饮单位前厅后厨工作人员按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求规范经营。


 

(鱼峰区食品药品监督管理局杨雯静供稿)

 

 

检查食品调味料使用情况