欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

箭盘山食品药品监管所加强活禽市场监管 严防H7N9疫情发生

发布日期 2017/03/13

        近期,为进一步做好 H7N9 疫情联防联控工作,有效维护人民群众身体健康和生命安全,确保居民生活安定秩序。3月9日下午,箭盘山食品药品监管所在东环综合市场管理方、金盛社区工作人员的陪同下对东环综合市场活禽交易行开展H7N9防控专项检查工作。

在活禽交易行,箭盘山食品药品监管所执法人员现场查看了经营户所售活禽是否持有《动物检疫合格证明》、是否落实购进验收及索证索票摊位环境是否干净卫生等。在检查过程中执法人员要求商家充分认识H7N9疫情防控工作的重要性,做到诚信经营绝不销售病禽、死禽,如发现有活禽集中死亡第一时间上报市场管理方或食药监管部门。

同时,为增强疫情防控工作效果,箭盘山食品药品监管所与金盛社区工作人员制作了《H7N9疫情防控安全警示》和《疫情防控安全知识》等宣传资料,通过电子显示屏播放和现场发放资料的形式,向辖区居民宣传疫情防控知识,提高居民对此次H7N9疫情防控工作的认识,维护自身饮食健康。

下一步,箭盘山食品药品监管所还将对餐饮服务环节的禽肉经营行为进行监管,保障辖区居民舌尖上的安全。(箭盘山食品药品监管所 覃晓梅供稿)

执法人员正在东环市场活禽交易行进行检查