欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:16

当前位置: 工作动态

五里亭食品药品监督管理所开展月饼生产专项监督检查

发布日期 2017/09/26

中秋佳节将至,为加强五里亭辖区月饼生产企业监管工作,督促月饼生产企业落实食品安全主体责任,保障月饼质量安全,五里亭食品药品监督管理所开展月饼生产专项监督检查。

此次共检查月饼生产企业3家,检查重点一是查看进货查验记录和标签标识情况,杜绝原料来源不明或回收加工的违法现象,严禁标注虚假生产日期;二是是否超范围、超限量使用食品添加剂;三是查看不合格品处置、食品安全事故处置等应急机制是否完善。

检查过程中未发现滥用食品添加剂或原料变质、来源不明等违法行为,对尚存在其他问题的企业,执法人员均再次复查,确保月饼出厂安全,净化节日市场。(五里亭食品药品监管所 计海凤供稿)

图为执法人员在柳州市雅乐食品有限公司检查

本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号