欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:19

当前位置: 工作动态

麒麟食品药品监督管理所开展食品流通环节风险隐患排查工作

发布日期 2018/04/27

    为全面掌握辖区食品流通环节和食盐食品安全存在的突出问题,切实维护广大人民群众身体健康和生命安全,麒麟食品药品监督管理所根据《广西壮族自治区柳州市鱼峰区食品药品监督管理局文件》(鱼食药监〔2018〕10号)的文件要求,4月份,积极在本辖区内开展食品流通环节风险隐患大排查工作。

    针对本次风险隐患排查,麒麟食品药品监督管理所做了周密的计划和精心的组织,集中力量和时间,对辖区内的各类食品销售经营户、食用农产品批发市场、农贸市场、专业食品仓库、食品添加剂销售经营户、食品集中配送中心、网络食品经营户、食品摊贩等食品经营主体进行全面普查,摸清辖区食品生产经营单位的数量、分布、经营状况等基本情况,并分门别类建立食品经营者电子监管档案。重点排查生产经营单位是否符合经营条件,经营的食品是否存在非法添加和滥用食品添加剂、假冒伪劣、过期、变质、三无食品以及篡改日期、重新包装再次销售、食品标签标识不合规等情况,食品、食品添加剂是否按贮存条件存放、销售,以及索票索证和购货销货记录情况。并根据排查梳理出的食品安全问题、薄弱环节和风险隐患,实行台账管理,列出问题清单,认真落实整改,整改一个,销号一个。力求把食品流通环节风险隐患降到最低点,保障人民群众“舌尖”上的安全。(鱼峰区麒麟食品药品监督所 黄莹供稿)


工作人员对食品经营户索票索证情况检查



工作人员对超市预包装食品的标签标示进行检查



本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号