欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

箭盘山街道食安委开展食品安全知识培训活动

发布日期 2017/12/22

为持续推进辖区创建广西食品安全示范城市工作,不断提高辖区干部群众、食品经营单位对创建工作的参与度和支持度。12月15日,箭盘山街道食安委组织举办食品安全知识培训会议,社区三员及辖区学校、幼儿食堂负责人等40多人参加培训活动。

上午,箭盘山食品药品监管所工作人员给大家深入解析了食品安全的法律法规知识以及创建食品安全城市的要求。培训课程中还增加了亲自体验快速检测环节,参加培训的人员在食药监所工作人员的指导下,对蔬菜农药残留、腐竹中吊白块含量等几个快检项目进行现场操作。大家边做边学,既了解了国家对食品原料安全的标准,又提高了对食品原料质量安全的鉴别能力,进一步深化了食品安全的意识和概念。

下午,培训人员来到辖区的柳州市第八中学示范学校食堂现场参观餐饮色标管理及日常操作规范的要求,看到八中食堂内先进的餐饮管理方法和标准化的操作间,大家都忍不住驻足拍照,抓紧学习,其他学校、幼儿食堂的负责人纷纷表示:“回去以后要对照改进,把自家的食堂做的更规范。”

在培训活动后,现场发起了“食品安全情系民生,创建行动你我同行”签名活动,激发大家对柳州市创建广西食品安全城市的支持、参与热情,营造了社会公众关心、支持创建食品安全城市的良好氛围,让这次培训取得了良好的效果。(箭盘山食品药品监督管理所 陈晶晶供稿)

培训会现场箭盘山食药监工作人员正在授课