欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

食品安全进社区 共创食品安全城

发布日期 2018/07/23

    7月19日上午,为不断提升扩大创建广西食品安全示范城市工作的影响力和辐射力,箭盘山街道食安委组织开展“食品安全进社区,共创食品安全城”主题活动,19名社区工作人员及21名居民参与现场活动,学习食品安全知识、“零距离”接触食品快检操作。

    在食品安全知识授课环节,箭盘山食药监管所工作人员围绕“食品安全”科普知识,用生动幽默、简单易懂的语言向社区工作人员及群众普及关于安全食品选购、饮食安全等知识,让大家更加直观地了解不合格食品的危害,充分认识食品安全的重要性。

    在快检操作体验环节上,由快检操作人员向大家讲解了食品快速检测的作用和意义,并现场带领大家参与蔬菜、肉类等食品的快速检测操作,让社区工作人员及群众零距离感受食品检测全过程,增强检测工作的透明度和公信力,提高大家对食品安全的认知度。

    此次活动现场气氛非常活跃,既向大家普及了食品安全知识,又让居民零距离感受食品快检操作,达到“动员一个群众、带动一个家庭、影响整个社会”的目的,共同营造我辖区食药安全社会共治的良好氛围,助力我市创建广西食品安全城市工作。(箭盘山食药监所 李春玲供稿)


食药监管所同志在科普食品安全知识


群众“零距离”接触快速检测

本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号