欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:39

当前位置: 工作动态

鱼峰区召开食品安全风险会商暨创建广西食品安全示范城市工作联席会

发布日期 2018/05/03

    2018年5月2日上午,鱼峰区2018年第一次食品安全风险会商暨创建广西食品安全示范城市工作联席会在区政府机关楼622会议室召开。区政府办副主任吴子均主持会议,副区长、区食安委常务副主任黄小荣出席会议并做重要指示。鱼峰区创建食品安全城市各有关单位分管领导及具体负责同志约60人参加了会议。

    会议首先传达学习了近期自治区、柳州市食品安全相关会议精神。区食品药品监管局局长、区食安办主任魏务清向与会人员通报了一季度鱼峰区食品安全抽检监测情况、食品安全投诉举报受理和食品安全案件办理情况、近期柳州市创建广西食品安全示范城市工作督查情况,强调了各项工作要求。随后,各部门汇报了创建工作中遇到的困难,并提出了意见和建议。

    会议指出我区目前创建食品安全城市存在的四大突出问题,一是各部门重视程度还不够,二是形成的合力不强,三是创建的氛围不浓,四是小餐饮、小摊贩、小作坊等规范率不高。

    黄小荣副区长在会上对我区下一步食品安全工作提出了要求,要进一步提高思想认识,凝聚工作合力,对标对表加快推进;要加强统筹协调,抓好督查督办;要加强宣传,提升群众满意度。各部门要切实从大局出发,同心协力,为全面提升全市食品安全水平、真正让市民满意、创成广西食品安全示范城市作出更大的贡献。(鱼峰区食安办  廖准供稿)