欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

麒麟食品药品监督管理所开展春节期间食品生产质量安全专项监督检查工作

发布日期 2018/01/25

    2018年春节即将到来,为切实加强春节期间食品流通安全监管工作,严防发生重大食品安全事件,有效保障广大人民群众过上安乐祥和的节日,麒麟食品药品监督管理所依据《鱼峰区食品药品监督管理局关于印发2018年元旦春节期间食品生产质量安全专项监督检查工作方案的通知》(鱼食药监〔2018〕1号)的要求,对本辖区内的八大食品品种生产相关的生产企业进行专项整治工作。

    麒麟食品药品监管所工作人员在相关生产企业负责人的陪同下,对企业生产车间的环境卫生状况是否符合标准、是否定期对生产设备进行维护、是否严格执行索证索票和进货查验制度进行了检查。工作人员督促食品生产者落实食品安全主体责任,建立健全食品安全管理制度,提高食品安全生产水平,确保春节期间食品生产安全。

    截至目前,麒麟食品药品监督管理所已检查本辖区八大食品生产企业4家,对于检查中发现的问题已督促企业负责人立即进行整改,并制作现场检查笔录,随后进行复查,保证春节食品安全。下一步,麒麟食品药品监管所将继续为迎接2018年春节做好食品安全的保驾护航工作。(鱼峰区麒麟食品药品监督所 黄莹供稿)


麒麟食药监管所工作人员在企业负责人陪同下进行现场检查


麒麟食药监管所工作人员在企业负责人陪同下进行现场检查




本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号