欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

麒麟食品药品监管所开展2018年秋季开学学校食堂食品安全检查

发布日期 2018/09/10

    为确保我辖区学校的食品安全,有效防控食物中毒事故发生,9月开学之季,麒麟食品药品监督管理所立即对各所学校开展秋季开学学校食堂食品安全进行检查。

    本次检查范围主要是各学校的食堂,执法人员按照《餐饮服务食品安全监督检查通用规程》的内容,对食堂的人员、制度、硬件设施、软件设施、操作流程等内容进行全面检查,切实做到了监管内容全覆盖、检查项目无遗漏。从此次检查情况看,首先,通过加大日常监管和培训,学校食堂的食品安全水平不断提高,食堂从业人员对食品安全意识不断增强。其次,各学校均按规定落实进货查验制度、食品留样制度、人员管理制度等等。最后,检查中发现个别细节做得不到位的,如餐厨废弃物容器未加盖,晨检记录不完整等,均要求学校领导加强重视、加强监督,对现存问题立即整改。

    经过开展本次学校食堂食品安全检查,加强学校食品安全人员队伍建设,努力提高学校食品安全水平,防止学校群体性食物中毒事故的发生,保障师生的身体健康和生命安全(麒麟食品药品监管所 林霞艳供稿)


执法人员在柳州市鱼峰区南亚名邸幼儿园检查



执法人员在柳州市鱼峰区京师双语实验南亚幼儿园检查

本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号