欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

加强追溯体系建设 提升食品安全水平

发布日期 2018/08/15

为推进食品生产环节追溯体系建设工作,督促生产经营单位主动落实质量安全主体责任,提升行业质量安全水平,促进食品生产规范化、标准化发展, 2018年8月14日上午,鱼峰区食品药品监督管理局组织开展了2018年食品生产环节追溯体系建设培训会,辖区内食品生产企业负责人、食品安全管理人员及各食品药品监督管理所执法人员120余人次参加培训。

会上,鱼峰区食品药品监督管理局副局长张磊强调食品生产企业是食品安全的第一责任人,是食品安全追溯体系建设主体,应当根据相关法律、法规并结合企业实际,建立从生产加工到出厂销售的全过程追溯机制,实现食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源、风险可管控、及时消除食品安全隐患,确保辖区食品质量安全。各监管所要结合食品生产日常监管、创建自治区食品安全城市等工作实际,指导和监督辖区内企业运用现代信息化建立追溯体系。会上还邀请了食品生产环节追溯体系建设技术工程师进行授课,加强各个食品生产企业对追溯体系的直观了解,并教授追溯体系建设的方法,进一步推进食品生产环节追溯体系建设工作的开展。

通过培训,进一步规范了鱼峰区食品生产企业管理,提高了企业对追溯体系的认识。下一步,鱼峰食品药品监管局将以食品生产全过程记录检查为重点,指导和监督企业建立信息化追溯体系,提高食品质量安全水平,构筑食品安全防线。(鱼峰区食品药品监督管理局 陈瓣云 供稿)

鱼峰区食品药品监督管理局副局长张磊进行讲话

鱼峰区生产企业负责人和监管所执法人员接受培训


本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号