欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

鱼峰区开展春节前宗教场所安全大检查

发布日期 2017/01/27

春节前,为保障人民群众节日期间集中出行到宗教场所时的饮食和生命财产安全,确保宗教领域的安全稳定,2017年1月20日,柳州市鱼峰区民族和宗教事务局联合鱼峰区委统战部、公安鱼峰分局、消防大队、食药监局、安监局等部门到鱼峰辖区内的灵泉寺、罗汉寺、南评宫、雷塘庙、开元寺等宗教场所开展了节前安全检查工作。

本次检查工作由鱼峰区政府党组成员庄中清带领各部门相关领导参加,鱼峰区食药监局由副局长张磊代表参加此次安全检查工作。检查的主要内容为宗教活动场所的消防安全情况,用火、用电、用气情况,房屋建筑安全以及食品安全等。鱼峰食药监局重点检查这五家宗教活动场所的后厨 卫生、库存食品、信徒赠送食品等,指导寺庙负责人做好食品安全工作,特别是对信众开放用餐的开元寺,要求该寺庙负责人要以人民群众身体健康为第一位,做好食品安全工作。

从检查情况来看,我区五家宗教活动场所消防安全情况良好,食品安全意识较强。针对检查中发现的一些食品安全问题,如食品原料的存放不规范,我局向寺庙负责人提出了整改意见;其他部门也提出了相关整改要求。同时要求公园管理处在节日期间加强与寺庙的联系,及时汇报问题、排除隐患。

此次开展对宗教活动场所节前安全检查工作,旨在消除宗教活动场所的安全隐患,确保春节期间人民群众生命财产安全和宗教稳定。(鱼峰区食药监局 谭理勇供稿)


 

鱼峰区政府办民宗局局长黄伟忠讲话