欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

重拳出击打击走私冻品肉,防止来源不明冻品肉风险

发布日期 2016/09/30

2016年9月26日,柳州市食安办牵头,市打私办、市环卫处、市检验检疫局、鱼峰区食安办、公安鱼峰分局、鱼峰区水产畜牧兽医局等单位配合,对一批非法走私入境的冻品肉进行销毁处置,在挖掘机的轰鸣声中,这批重达28.285吨的冻品牛肉填埋彻底被销毁,远离群众的餐桌。

此次销毁的冻肉为公安鱼峰分局经侦大队查获的一批无中文标签非法入境的冻品肉1162件,合计28.285吨。为了保证这批问题冻肉不流入市场,危害人民群众舌尖上的安全,按照相关规定,经柳州市打击走私综合治理领导小组办公室协调,各成员单位讨论决定,对查封的这批无所有人无中文标签非法入境的冻品肉进行掩埋无害化处理。柳州市食安办会同市打私办、鱼峰区食安办等单位,实施联合行动,在柳州市立冲沟垃圾填埋场集中深埋销毁该批冻品牛肉,并对现场作无害化处理。

通过此次行动,有力地打击了我市冷冻肉类的走私行为,整顿规范了我市的冻品市场秩序,有力地的保障了我市人民群众的食品安全。并为今后打击此类违法行为提供了宝贵的经验。



(鱼峰区食安办)