欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

鱼峰区食品药品监管局开展螺蛳粉生产企业专项检查行动

发布日期 2017/06/03

    为进一步提高鱼峰区螺蛳粉生产企业整体质量安全水平,切实掌握产品质量安全状况,着力解决当前螺蛳粉产业突出问题,提高广大人民群众对食品消费信心,2017年3月-5月鱼峰区食品药品监管局辖区内螺蛳粉生产企业及螺蛳粉原料、辅料生产企业开展全覆盖专项整治工作

鱼峰区食品药品监管局执法人员重点检查生产企业原辅料索证索票情况、原辅料和成品在贮存、运输环节的质量安全管理、食品添加剂是否进行专人专柜管理和是否超范围超限量使用食品添加剂等情况;并围绕螺蛳粉原辅材料:干米粉、食用油、螺蛳、腐竹、花生、酱菜制品等重点品种的进货、销售渠道进行检查,及时掌控辖区内螺蛳粉生产企业原、辅料进货来源渠道等信息。

此次共出动执法人员85人次,检查螺蛳粉以及螺蛳粉原料、辅料生产企业共18家,其中螺蛳粉生产企业15家,螺蛳粉原料中的米粉生产企业2家、酸笋生产企业1家。针对本次专项整治工作存在的问题,执法人员当场下达责令整改通知书,要求企业按要求进行整改,保障食品生产安全。

下一步鱼峰区食品药品监管局将对企业负责人加强指导和教育,提高企业安全生产主体责任意识,督促企业按时进行整改和落实,认真解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,严格执行原材料进货、生产过程、出厂检验等过程控制,进一步健全并落实安全管理规章制度,严格执行安全生产技术规程和标准,积极排查食品生产安全风险点,有效遏制重、特大事故的发生。(鱼峰区食品药品监督管理局 吴雨蔚供稿

执法人员对螺蛳粉生产企业进行检查