欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

箭盘山食品药品监管所到窑埠古镇开展《食品经营许可证》办理知识培训

发布日期 2017/05/21

窑埠古镇是箭盘山辖区商家云集之地也是食品安全监管的重要区域,为畅通窑埠古镇商家食品经营许可申办渠道,加强食品安全监管工作力度。箭盘山食品药品监管所与窑埠古镇物业管理部达成一致意见,共同设立一个食品经营许可证办理服务站,并由箭盘山食品药品监管所负责组织对物业部管家进行相关知识培训。5月5日下午,箭盘山食品药品监管所联合鱼峰区食品药品监管局行政审批股,在窑埠古镇物业管理部对其物业管家们进行《食品经营许可证》办理相关知识的培训。

此次培训,由箭盘山食品药品监管所黄鼎业主持,审批股莫李界主讲,物业部雷经理做重要动员。会上审批股莫李届同志以图文展示和发放示例资料的形式,向与会人员详细讲解了申请书的填写规范、网络申报的流程、现场核查要点等知识,并现场进行了演示。会上大家通过提问发言的形式进行交流。

通过此次培训会,窑埠古镇相关工作人员基本掌握食品经营许可证办理知识,办证服务站将正式开启便民服务,需办证的商家可以到此进行咨询或者请求代理办证。这对全面提高箭盘山辖区持证率,保障食品安全具有重要意义。下一步箭盘山食品药品监管所将为服务站有效提供现场指导服务。(箭盘山食品药品监管所 覃晓梅供稿)