欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

箭盘山食品药品监管所开展药品经营企业专项监督检查工作

发布日期 2018/08/09

    近期,为落实企业药品经营质量安全主体责任,深入开展药品流通安全系统性风险、突出性问题以及行业“潜规则”的治理,箭盘山食品药品监管所对辖区内的零售药店进行全面检查,确保药店规范经营,百姓放心用药。

    此次专项检查行动,执法人员重点对零售药店的主体资格、药品储存、药品购销记录、陈列等日常管理制度进行逐项检查。以确认各零售企业销售的药品来源是否合法、质量是否合格、储存是否符合要求。从7月份以来,对辖区内4家药店进行了检查,经检查,发现零售药店均能依法依规购进和使用质量合格、来源合法的药品,但是有3家药店的日常管理不规范。阴凉储存温度没有达到标准;药品和器械混乱陈列摆放;不设置药品的暂存区,未上架的药品直接置于地面。针对这些日常管理不规范的问题,执法人员要求进行整改,并对需整改的零售药店进行复查。

    今后,箭盘山食品药品监管所将继续加强对药店零售企业的监管力度,规范药店零售企业日常管理,保障人民群众用药安全。(箭盘山食品药品监管所 曹雪莲供稿)

 

执法人员正在检查药品的分类储存摆放


执法人员对药店药品相关资质索证索票


                   

本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号