欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

发挥基层网格作用,构建社会共治格局

发布日期 2016/03/25

让社区网格员进一步了解自身工作职责及工作内容,掌握食品安全初级快速检测方法,3月25日下午,柳州市鱼峰区天马食品药品监管所组织开展了狮山社区网格员业务培训会。天马街道食安委主任、办事处主任魏文,天马街道食安委副主任、武装部部长庞永忠出席培训会并做了动员讲话,要求社区网格员要加强业务学习,要善于发现问题,作好记录并及时报告,认真履职发挥好自身在社区的前哨作用。

2015年柳州市鱼峰区全面完成了社区职能改革,将全区划分为341个管理网格,并以两办下文的形式正式将食品药品安全隐患排查、信息报送、宣传引导等职责纳入社区依法协助事项,社区主任牵头负责辖区范围内的食品药品监督管理工作,依托鱼峰区341个社区网格员,丰富了食药安全监管的“毛细血管”和“神经末梢”,食品监管触角得到有效延伸,进一步筑牢食药安全“网底”。同时在基础条件好、辐射范围广、群众参与方便的社区,建立食品安全工作站,站内设立有科普宣传基地和食品安全快速检测平台,方便居民在家门口就能获取食品安全科普知识及日常食品安全快速检测服务,提升了食品药品监管工作的社会支持度、参与度和满意度。

(鱼峰区天马食品药品监督管理所  余秋瑢

 

天马街道食安委主任、办事处主任魏文讲话

 

 

 


黄建春所长做食品药品监管业务培训



本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号