欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

为享新春幸福团圆饭,荣军食药监所在行动

发布日期 2018/01/23

春节将至,为了提高餐饮服务单位的经营水平和服务质量,保障辖区内群众吃上放心的“年夜饭”,2018年1月起,荣军食品药品监督管理所针对辖区大型餐饮服务单位开展节前大检查。

此次检查,主要对提供“年夜饭”的大型餐饮服务单位进行专项检查。首先,检查餐饮单位持证情况,环境卫生、三防设施、餐用具清洗消毒制度落实等情况。其次,检查餐饮服务单位是否落实食品购进查验索证索票制度,重点检查肉及肉制品的进货查验、索证索票和存储条件等。最后,检查餐饮单位的食品添加剂使用管理情况、凉菜制作、食品存储、食品留样、从业人员健康检查状况等。 

截止目前,我所共出动执法人员32人次,检查餐饮服务单位8家次,检查中发现的问题已责令餐饮服务单位立即整改最后,我所要求餐饮服务单位必须在经营场所醒目位置张贴“12331”食品安全投诉举报电话,方便群众监督举报,我们将做到有诉必接,有接必查,有查必果,有果必复!(荣军食品药品监管所 蒋鸿宇供稿