欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:04

当前位置: 工作动态

鱼峰区圆满完成2017全年计划内食品、药品、化妆品监督抽检任务

发布日期 2017/10/19

根据2017年广西食品药品监督管理系统抽检监测工作安排, 鱼峰区食品药品监督管理局2017年全年计划完成食品、药品、化妆品抽检任务共392批次,其中食用农产品240批次、辖区食品生产企业所生产的预包装食品78批次、保健品6批次、化妆品10批次、药品29批次、食用植物油18批次、餐饮专项11批次。因辖区内部分企业停产或拟抽样产品在抽样时间段内未生产,截止目前,我局已完成抽检任务375批次,圆满完成2017年年度食品、药品、化妆品安全监督抽检任务。

抽检在突出靶向性原则的基础上,实行覆盖原则,抽样地点涵盖农贸市场、商场、超市、餐饮店、药店、生产企业等场所,同时覆盖生产、流通、餐饮、网络销售等不同业态。今年共完成抽检蔬菜、水果、畜禽肉、水产品、鲜蛋、豆类等食用农产品245批次,完成率102%;抽检糕点、饮料、饮用纯净水等预包装食品56批次,100%覆盖鱼峰辖区的生产企业;抽检化妆品10批次,完成率100%;抽检药品29批次,完成率100%;抽检保健品6批次,完成率100%。另外,针对社会反映问题较为突出的食品及节令性食品,我局组织开展了专项抽检,完成抽检月饼6批次,食用植物油18批次,并完成包括餐饮店自制饮品、自制糕点、餐具等共11批次餐饮专项抽检。

截止10月17日,我局共收到17份检验不合格报告,均已启动核查处置,严格依据法律查处食品药品违法行为,共立案17起,其中14起已完成核查处置,化妆品及药品目前尚未收到检验不合格报告。目前抽检结果显示,我辖区食用农产品合格率为96%,预包装食品合格率为87%。

2017年全年年食品、药品、化妆品监督抽检结果表明我辖区食品、药品、化妆品安全整体情况良好,通过一系列监督抽检,有力地督促了生产经营企业落实主体责任,共同严把食品药品安全关,有效地为广大群众营造了食品、药品、化妆品安全氛围。(鱼峰区食品药品稽查大队 黄莹娜供稿)

执法人员在餐饮店对该店使用的牛肉进行抽检


执法人员在农贸市场抽检海鲜产品


执法人员在生产企业抽检预包装食品





本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号