欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

把握食品安全关 ,齐心为高中考助力

发布日期 2017/06/30

    2017年高、中考期间,正值夏季是食物中毒的易发高发季节,为保障在校师生饮食安全、身体健康,防控食品安全事故发生,确保高、中考顺利进行。箭盘山食品药品监管所对高中考考点第八中学食堂及学校周边食品经营单位进行食品安全检查。

在高、中考前期,箭盘山食药监所对第八中学食堂及学校周边的食品经营单位进行了全面检查,主要检查环境卫生、进货查验查验记录、食品加工制作条件和操作过程、健康管理制度、从业人员个人卫生、餐用具消毒及保洁、食堂食品留样等是否符合法律法规的要求针对检查中发现的问题,执法人员督促其立即整改到位,对于不能现场整改的单位,执法人员下达限期整改通知书,并进行跟踪复查。在考试期间,箭盘山食药监所重点对考点食堂进行食品安全监管,所里的食品安全保障人员再次对学校食堂及人员卫生进行检查,要求负责人维持好食堂操作环境及人员卫生,提醒负责人需要注意的安全事项。并根据中晚餐菜谱,抽取当天购进的食材进行快速检测,确保食品安全,师生安全就餐,齐心为中考助力。

在本次高、中考期间的食品安全保障工作中,箭盘山食药监所共出动执法人员56人次,检查学校周边食品经营单位16家,学校食堂1家,下达限期整改通知书5份。(箭盘山食品药品监管所 覃晓梅供稿)

执法人员正在对八中食堂当天食材进行快速检测