欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:45

当前位置: 工作动态

鱼峰区食品药品监督管理局集中约谈17家抽检不合格和多次被投诉举报查证属实企业

发布日期 2017/01/20

“抽检不合格和多次被投诉举报查证属实的企业,必须找准问题进行整改。拒不整改或整改不到位的企业,将依法处罚......2017年1月10日鱼峰区食品药品监督管理局召开监督抽检不合格和多次投诉举报查证属实的食品生产经营企业集体约谈会,着重分析食品生产、销售环节抽检不合格原因和多次被投诉的原因,以及当前食品生产经营企业存在的主要安全问题,来自全区17家抽检不合格和多次被投诉的食品生产经营企业负责人被集体约谈。

会议由鱼峰区食品药品监督管理局局长魏务清主持,公开通报监督抽检不合格产品情况和多次被投诉的企业。针对产品抽检中发现的问题,鱼峰区食品药品稽查大队长对抽样、后处理、行政处罚程序,以及食品生产经营企业应该履行的义务和享有的权利问题产生原因今后如何进行整改等进行了详细讲解。同时,也针对多次被投诉的企业负责人给予了深入浅出地指导,针对如何化解不合格产品在生产和销售过程中问题易发点提出具体建议和对策,明确要求企业严格落实主体责任、严格整改存在问题、严格执行培训制度,切实提高产品质量,销售合格产品,确保公众饮食安全。   

企业负责人纷纷表示要认真整改落实,加强质量管理,确保产品合格、质量过关。通过此次集中约谈,进一步增强了食品生产经营企业负责人的法律意识、责任意识和风险意识,为更好地保障群众食品安全奠定了良好的基础。(鱼峰区食品药品监管  黄柳梅供稿


鱼峰区食药监局局长魏务清公开通报监督抽检不合格产品情况