欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

鱼峰区驾鹤食品药品监督管理所为创城“助力”,让“烧卤”吃的更香

发布日期 2017/04/10

4月7日,接到柳州市创卫办下放的市场创卫整改通知后,鱼峰区驾鹤食品药品监督管理所针对发现问题的农贸市场立即开展整改活动。

秉着为柳州市创建全国卫生城添一份力量的信念,工作人员对驾鹤市场、天山过渡市场等农贸市场的烧卤店进行了全面的走访摸底排查。对农贸市场的烧卤店的三防、卫生以及烧卤的来源进行一一询问,对一些没有按照食品要求操作的经营者,立即进行了相关食品安全知识的宣传和普及,并要求其立即限期整改。工作人员还现场制作了巡查笔录,对笔录上的问题进行详细说明,告知经营户如何进行整改,还对不知道办理许可证的店家发放了食品经营许可证办证流程,让其先办好证再经营。

在此,驾鹤食品药品监督管理所提醒各餐饮服务经营户要做好每天的日常登记以及三防工作,严格按照《中华人民共和国食品安全法》做好经营活动,保证“烧卤”飘香的同时,更要保证老百姓吃得安心、吃得放心。(鱼峰区驾鹤食品药品监督所 韦文利供稿)