欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 22:13

当前位置: 工作动态

麒麟食品药品监督管理所开展“咔哇潮饮”饮料监督检查工作

发布日期 2017/10/30

近日,广东佛山食品药品监管部门联合公安机关查处了四川拾藏实业有限公司委托佛山维尔乐饮品有限公司生产销售的 “咔哇潮饮”饮料。经检验鉴定,在“咔哇潮饮”饮料中检出列入管制的一类精神药品γ-羟丁酸(GHB)。

麒麟食品药品监督管理所根据《国家食品药品监管总局关于立即停止生产销售“咔哇潮饮”饮料的通告》(2017 年 157 号文)的要求,立即组织力量对辖区内的娱乐场所开展大排查,责令立即停止销售“咔哇潮饮”饮料,并借此机会,对辖区内的夜场娱乐场所进行食品安全监督检查。

截止10月27日,在辖区内的娱乐场所中暂未发现经营有“咔哇潮饮”,此次监督检查全部采用电子监管系统。在检查中发现的食品安全问题,执法人员已督促相关负责人进行整改,随后对整改情况进行复查。麒麟食品药品监督管理所也将持续关注“咔哇潮饮”饮料,坚决杜绝此类饮料在本辖区内销售。(鱼峰区麒麟食品药品监督所 黄莹供稿)

       

麒麟食药监管所执法人员查看娱乐经营场所仓库内的饮料

      

麒麟食药监管所执法人员对娱乐经营场所进行食品安全检查



本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号