欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

鱼峰区开展一般药品安全事件(Ⅳ级)应急演练桌面推演

发布日期 2016/11/21

11月16日15时30分,2016年鱼峰区一般药品安全事件(Ⅳ级)应急演练桌面推演在鱼峰区司法大楼616会议室举行。

演练采取桌面推演与解说相结合的方式,以辖区某医院及下属社区卫生服务中心发生药品安全事故为假想,14名患者进行输液治疗后,出现恶心呕吐、发热、寒战、皮肤有风疹块等过敏症状,其中2名患者症状较为严重,正在紧急抢救。鱼峰区食品药品监管部门接到报告后,及时控制药品流向,迅速查找事故原因,有效控制并消除可能导致药品安全的事故隐患。在政府的统一领导下,按照《鱼峰区药品和医疗器械安全事件应急预案》的规定,各部门有条不紊、协同作战,及时有效地开展突发事件应急处置和救援工作,事故得到妥善处置后响应终止。

本次演练旨在检验对《鱼峰区药品和医疗器械安全事件应急预案》工作流程及要求的掌握程度,对进一步明晰指挥协调、应急处置、新闻发布等工作程序,提升鱼峰区应对药品安全突发事故的能力,维护人民群众的生命安全和社会稳定具有重要意义。

(鱼峰区食品药品监督管理局 廖准)

11月16日,鱼峰区开展2016年一般药品安全事件(Ⅳ级)应急演练桌面推演