欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:19

当前位置: 工作动态

“抓食品生产 促舌尖安全”--鱼峰食品药品监管局开展春节食品生产安全专项检查

发布日期 2018/01/16

2018年春节即将到来,为切实做好节日期间的食品生产质量安全保障工作,鱼峰食品药品监管局在食品生产环节组织开展为期3个月的乳制品、肉制品等八大食品品种专项监督检查工作。2018年1月10日鱼峰食品药品监管局副局长张磊带领食安股骨干深入辖区企业,打响春节期间食品生产安全检查工作第一枪。

执法人员到达生产企业后,认真检查了企业原材料进货、生产过程、出厂检验等过程控制,并查看企业各项食品安全管理制度落实情况。检查中,张副局长一方面对企业提出要提高食品安全主体责任意识,另一方面对执法人员提出必须责令企业限期整改问题并按时复查完毕,以确保专项检查取得实效。

下一步,我局执法人员将以现场检查和抽样检验结合的方式,以执法必严、违法必究的原则切实做好春节期间食品生产安全检查工作,维护广大群众身体健康和生命安全,确保“两节”期间食品生产安全。(鱼峰区食品药品监管局 计海凤供稿)