欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

鱼峰区食品药品监管局成功举办2016年社区网格员暨食品药品监管系统全员培训

发布日期 2016/11/14

   为提升鱼峰区食品药品网格化管理水平,做好食品药品监管干部教育培训,提升干部职工的综合业务能力和工作水平,以及充分发挥好社区网格员这支社会监督队伍的作用,2016年11月11日,鱼峰区食品药品监督管理局组织全区170名社区网格员及食药局全体人员开展2016年网格员暨食品药品监管系统全员培训,鱼峰区食安办副主任、区食品药品监督管理局副局长张磊出席培训会并讲话。现场总共发放《中华人民共和国食品安全法》等培训资料170多份。

   培训分为网格员培训和食药监管系统人员培训两个部分。上午组织了稽查大队、药械股、食安股人员为社区网格员培训,讲解食品药品网格员的监管职责,药品、医疗器械、餐饮服务食品、保健食品与化妆品基础知识以及日常巡查的主要内容和注意事项使食品药品安全责任真正深入人心,把社区食品药品网格建设工作真正落到实处。下午,鱼峰局还邀请了鱼峰区人民法院陈杨法官为全体监管人员讲解行政处罚案件移送处理流程和注意事项,从而进一步提高我区稽查人员的能力素质和业务水平,全面推进食品药品监督稽查队伍建设。

通过此次培训,加深了社区网格员对食品药品安全监管工作的了解,提高了食品药品安全意识,增强了食药监系统人员业务管理能力,为推动食药安全网格化管理奠定了良好的基础。