欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

驾鹤食品药品监管所开展第二季度食品快检工作

发布日期 2018/04/13

为充分发挥快检装备的技术手段作用,排查食品安全隐患,提升食品安全监管能力,驾鹤食品药品监管所积极利用配备的食品快检设备,深入集市、超市、学校食堂、餐饮单位等场所,有计划地开展第二季度食品快检工作。

本次快检确定以蔬菜、大米、豆制品、肉、、食用油、干蔬类等为重点快检品种,以蔬菜农药残留、肉制品瘦肉精(盐酸克伦特罗)食用油酸价和过氧化值、糖类增白剂、吊白块等为主要快速检测项目,严格按照操作规程进行检验,仔细测量相关指标,确保快检结果准确。

截至目前,已抽取并快检蔬菜、豆制品、肉等样品30余批次,结果全部合格。快检工作期间,检测人员还向食品经营者现场宣传了食品安全相关知识,提升食品经营者的安全意识和第一责任人意识。(驾鹤食品药品监督管理所  周艳群供稿)

 

 

在广西江景梦酒店管理有限公司早餐供应部开展快检