欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

食品药品安全科普宣传站亮相社区

发布日期 2018/10/10

    为进一步完善食品药品安全科普宣传体系,满足人民群众对食品药品安全知识的迫切需求,提高公众食品药品安全意识,位于鱼峰区大龙潭社区服务中心内的食品药品安全科普宣传站,于2018年8月建设完成并开始试运行。

    科普宣传基地的建成,充分发挥了宣传实效。食品药品科普宣传站按照“合理布局、规范统一、特色突出、方便群众”的要求,站内设有打假成果展示、案例展板及各类食品药品安全宣传手册、宣传海报等宣传材料。并定期组织人员赴科普宣传站宣讲食品药品安全科普知识,为科普宣传站的建设发展和有效运行提供长效保障。科普宣传站围绕创建广西食品安全城市宣传工作,结合食品安全宣传周等主题活动,力求建设成群众家门口的宣传阵地,打造成普及食品药品安全知识和推进社会共治的良好平台。期间与桂中大药房携手走进龙潭社区,开展“关注食品安全,构建和谐社区”科普宣传活动暨食品药品安全健康讲座。还以创食安城为契机,工作人员到龙潭农贸市场向过路居民发放创食安城宣传资料、倡议书200余份。

    科普宣传站搭起了与社区居民构筑食品药品安全的桥梁。通过科普宣传,不仅丰富了群众食品药品相关法律法规的知识,增强了群众的自我保护意识,还普及正确的保健知识和科学的生活理念。同时更进一步有效提升了广大群众对创建食品安全城市的满意度和知晓率,让全体市民共同参与到创建活动中来。

社区科普活动场所

宣传站工作制度及工作计划

宣传资料与打假成果展示

宣传知识、案例展板

大龙潭社区开展科普宣传活动暨食品药品安全健康

讲座活动现场

在农贸市场向过路群众发放创城宣传资料



本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号