欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

麒麟食品药品监督管理所开展流通领域保健食品标签标识和宣传专项整治工作

发布日期 2018/07/26

    为进一步加强保健食品流通领域监管,打击违法行为,提高企业依法经营意识,保障消费者合法权益。麒麟食药监所依据《柳州市鱼峰区开展流通领域保健食品标签标识和宣传专项整治工作方案的通知》(鱼食药监〔2018〕14号)的要求,在本辖区内开展流通领域保健食品标签标识和宣传专项整治工作。

    自接到通知,麒麟食药监所就全面摸清辖区内经营保健食品企业单位底数,有针对性地对重点单位开展保健食品标签标识和宣传专项检查,做好专项整治工作计划。

    根据做好的专项整治工作计划,麒麟食药监所工作人员有针对性地对重点单位33家开展监督检查,重点从许可资质、产品质量、索证索票、标签标识、广告宣传等方面开展,重点整治非法经营、非法添加、标签标识虚假标注和违法声称、未经审查发布保健食品广告、发布虚假违法广告、虚假宣传等问题。在检查过程中,暂未发现标签标识虚假标注、未经审查发布保健食品广告、发布虚假违法广告、虚假宣传等行为。

    麒麟食药监所将继续在本辖区内开展此次整治工作,严厉打击违法行为,保障本辖区内保健品市场的良好运行。(鱼峰区麒麟食品药品监督管理所 林霞艳供稿)


麒麟食药监管所工作人员在超市检查保健食品


麒麟食药监管所工作人员在药店检查保健食品

本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号