欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:03

当前位置: 工作动态

箭盘山食药监所开展春季学校食堂检查

发布日期 2018/03/07


春节过后,3月的柳州迎来了温湿的南风天气,学校食堂也在假期后陆续恢复供餐,为督促学校食堂开学后能彻底清查安全隐患,确保广大师生就餐安全,箭盘山食药监所结合辖区实际,积极开展春季开学学校食堂食品安全检查。

3月1日,箭盘山所联合局稽查大队首先对窑埠街小学供餐单位进行了现场检查,重点检查了米、面、油等食品原料的质量和索证索票、48小时留样、工作人员健康晨检等内容,提醒餐饮单位要针对南风天做好排湿工作,避免易受潮的食品原料变质,同时对现场检查发现的问题下达了监督意见,督促相关责任人按要求进行整改。

    此次专项检查将持续开展一个月,除了会对辖区内学校、幼儿食堂实行全覆盖电子化监督检查,还会对学校周边午托及食品经营单位开展食品安全监督检查,确保辖区校园食品安全。(箭盘山食品药品监督管理所  陈晶晶供稿)


人员检查学校食堂的的台账登记及执行情况


执法人员检查学校食堂的索证索票情况




本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号