欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

驾鹤食药监管所开展疫苗质量安全风险排查工作

发布日期 2018/07/26

    近日,随着长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗事件的发生,因涉及范围宽,社会关注度高,各级食药监局高度重视,驾鹤食药监管所根据上级指示,立即开始对驾鹤辖区疫苗接种单位开展疫苗质量安全风险排查工作,尤其对长春长生生产的冻干人用狂犬病疫苗进行排查。

    目前驾鹤辖区有三家社区卫生服务机构,经检查只有驾鹤社区卫生服务中心一家经营疫苗接种服务。检查中,执法人员查看医疗机构资质,进冷库、查冷链、调票证,对交易记录、来货验收、设施状态、使用记录、冷链记录等环节开展严格检查。经排查,该单位没有长生生物生产的冻干人用狂犬病疫苗,也没有长春长生生物生产的其他疫苗。该单位能遵守疫苗储存、运输、使用及不良反应记录上报等相关规定。未发现该单位其他违规违法问题。(驾鹤食品药品监管所 周艳群供稿)


执法人员正在检查冷链库疫苗


执法人员正在检查票证台账



本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号