欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

荣军食品药品监管所联合多部门对屏山小区夜市进行综合整治

发布日期 2017/05/17

   柳州市屏山小区内长期活跃着小吃夜市一条街的景象,这不仅严重影响小区居民的正常生活,也使居民的食品安全受到影响,市民群众对此意见很大。

    5月11日晚,荣军食品药品监管所联合荣军街道、荣军派出所、行政执法局等多部门,对屏山小区内的夜市进行综合整治。执法人员现场就餐厨卫生、索证索票、人员健康等问题进行检查,这些夜市经营点大多烟雾缭绕,油烟漫天,食品加工操作场所简陋,且晚上将就餐环境设在户外,占道经营,存在严重的食品安全隐患。对于检查中发现的问题,食品药品监管所执法人员当场责令经营户立即整改。对于占道经营、乱摆乱搭等现象,行政执法局执法人员也随即要求经营户整改,并对经营户进行教育。

    此次联合整治行动,既为柳州市顺利通过国家卫生城市复审工作奠定了良好的基础,也为群众的正常生活和饮食安全提供了重要保障。(荣军食品药品监管所 韦春秀供稿)