欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 工作动态

鱼峰区食品药品监督管理局召开2018年鱼峰区不良反应(事件)监测业务培训会

发布日期 2018/05/04

    为深入推进鱼峰区药品、器械、化妆品不良反应(事件)监测工作,落实各项监测任务指标,确保公众用药用械安全,2018年5月3日上午,鱼峰区食品药品监督管理局在鱼峰区政府机关大楼一楼会议厅召开了2018年鱼峰区不良反应(事件)监测业务培训会。

    在本次会议中,鱼峰区食品药品监督管理局局长魏务清对我区2017年药械不良反应(事件)监测工作进行了回顾总结,表扬了2017 年度药品/化妆品不良反应、医疗器械不良事件工作先进单位。同时,为提高哨点单位监测人员的监测水平和严重报告上报率,增强监管人员的协调和执法能力,特邀了柳州市食品药品监督管理局器械科科长吴文华、药品科副科长覃日懂、保化科科长吴又平、不良反应监测中心主任林慧慧进行现场授课。四位市局领导分别指出了当前药品、器械、化妆品监测和监管工作中存在的突出问题和薄弱环节,并对2018年药械保化监管工作和不良反应(事件)监测工作的监管重点提出了具体而明确的要求。

    参加本次会议的有鱼峰区不良反应(事件)哨点单位的分管领导及监测人员、鱼峰区卫计局分管领导、鱼峰区食品药品监督管理局相关业务股室和各基层监管所工作人员等约110人。(鱼峰区食品药品监督管理局 覃晓梅供稿)


鱼峰区2018年不良反应(事件)监测业务培训会现场