欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:30

当前位置: 工作动态>工作信息

自治区食品药品监管局考察组赴柳州市鱼峰区开展实地检查指导工作

发布日期 2016/03/14

3月10日下午,自治区食品药品监管局副巡视员、人教处长黄琛,自治区食品药品监管局食品安全总监姚春等一行人赴鱼峰

区开展城区食药安全治理体系建设和网格化监管考察工作,市食品药品监管局局长林卫、鱼峰区副区长庞清、鱼峰区食品药品监管局局长魏务清等陪同调研。考察组首先到达白莲食品药品监管所、狮山社区、东环农贸市场及窑埠古镇进行实地考察,并于鱼峰区政府会议室举行了座谈交流。

考察组主要就基层所“十个一”硬件建设情况、执法体系建设、社会共治体系情况、网格化监管情况以及基层所工作开展情况等五大板块进行调研,并提出了相应改进建议。一是强化街道食安委的运作,要体现食安委的统筹职能,协调成员单位工作,优化整合效果;二是突出监管网格化这一亮点,运用人员结构图表现网格运作层层递进的工作模式;三是完善硬件设施、健全执法体系,改进快速检测设施设备及处理流程,充分利用执法装备,优化监管程序,运用色块管理完善一户一档,建立长效监管机制,不断提升监管能力。同时对社区、市场及窑埠古镇分别提出了提升改造建议要求,要求各点要突出亮点特色,加强部门间沟通协作,扎扎实实做好各项工作。

下一步,鱼峰区将按照考察组要求,严格标准、认真改进各项工作,在城区乃至全市做好表率,推动辖区食品药品监管各项工作健康发展,保障群众饮食用药安全。

 

鱼峰区食品药品监督管理局 欧韦韦供稿

图为白莲所所长张力明向考察组介绍情况

考察组在窑埠古镇指导工作

社区展示“智慧社区信息服务平台”

开展座谈交流

本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号