欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 22:11

当前位置: 工作动态

加大螺蛳粉抽检力度,为地方美食保驾护航

发布日期 2018/05/31

    “螺蛳粉”是柳州的老牌小吃,已俨然成为柳州的一张美食名片。为保护柳州螺蛳粉品牌,巩固螺蛳粉专项整治行动成果,规范螺蛳粉生产企业生产经营行为,提高广大消费者对螺蛳粉产品质量安全的信心。我局通过实施食品安全抽检,以食品安全抽样检验为抓手,以发现食品安全问题为导向,实现监督抽检与信息公开、核查处置联动,倒逼生产经营企业落实质量安全主体责任,保障螺蛳粉产品安全,促进全市螺蛳粉产品产业有序健康发展。

    2018年1月至今,我局共抽检预包装螺蛳粉10批次,抽检螺蛳粉的重要原材料干米粉4批次,送至柳州食品药品检验所检验。截至目前,共有2批次预包装螺蛳粉和2批次干米粉经检验不合格。

    收到监督抽检不合格检验结论后,我局均立即责令不合格食品生产企业立即暂停生产、销售和使用问题食品,并通过召回问题食品等措施控制食品安全风险,同时要求相关生产企业开展问题原因分析排查,在限定期限内完成整改。目前我局已对不合格食品生产经营者进行立案调查,将依法实施行政处罚。

    今后我局将加强对不合格食品同种食品的跟踪抽样检验工作,加大对不合格食品生产企业的抽样频次,为广大市民的食品安全保驾护航。(鱼峰区食品药品稽查大队 黄莹娜供稿)


执法人员随机抽取预包装螺蛳粉样品


执法人员在生产企业对预包装螺蛳粉进行抽样

 



本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号