欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!

当前位置: 食品药品安全专栏

食品安全 | 中高考期间食品安全消费提示

发布日期 2018/06/04

    中高考将至,为保障广大考生饮食安全,严防各类食品安全事故发生,自治区食品药品监管局提示广大考生、家长要注意食品安全。

一、考生应尽量在家或学校食堂就餐。食品原料要新鲜,加工制作的餐用具、砧板、容器要生熟分开,避免生、熟食品交叉污染。烹饪过程要烧熟煮透,做好的食品及时食用,不食用隔夜饭菜。

二、在外出就餐时,应选择持有《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》、食品安全量化分级B级以上或公示“笑脸”的餐饮单位就餐,尽量避免在路边摊点用餐。

三、注意选择食物种类。合理营养搭配,多食用清淡营养的食品,少食用油腻和生、冷食品。食用时令瓜果前要充分浸泡、洗净,以去除农药残留,最好去皮后再食用。不食用四季豆、土豆、野生蘑菇、野菜、黄花菜、豆浆等易引起身体不适的食品,不生食海产品,慎用熟卤菜、凉菜冷食等高风险食品。

四、考生家长不要盲目给考生增加各种保健食品等“补品”、偏方以及从来没有吃过的食物,以免引起肠胃不适,影响复习和考试。

五、考生在餐饮消费过程中如出现呕吐、腹泻等不适症状时,应尽快到医疗机构就诊并保存就诊记录等证据。发现食品安全问题,请及时拨打食品药品投诉举报热线电话12331。

   衷心祝愿各位考生考试顺利,心想事成!


本网站由鱼峰区食品药品监督管理局主办 地址:柳州市鱼峰区西江路北二巷内司法大楼6楼 邮编:545005
办公室电话/传真:0772-3858351 0772-3162005      桂ICP备15006488号-1      网站标识码 4502030006      网站地图

桂公网安备 45020302000017号