欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 22:01

当前位置: 工作动态

鱼峰区食品药品监督管理局开展“全国安全用药月”科普宣传活动

发布日期 2016/10/27

为进一步做好药品安全科普宣传工作,提高广大人民群众安全用药、合理用药的意识和水平,提升社会公众安全用药科学素养和自我保护能力。10月26日上午,鱼峰区食品药品监督管理局在鱼马公园组织辖区内大型连锁药店共同开展“全国安全用药月”宣传活动。

活动采取设置宣传展板、悬挂横幅、发放宣传手册、开展咨询服务的方式,重点宣传、普及安全用药理念和实用知识。活动现场,执法人员向群众介绍用药储药、鉴别假冒伪劣药品、合理使用抗菌药物等药品安全科普知识以及药品安全有关法律法规。同时,还邀请了麒麟卫生服务中心、国药控股柳州有限公司和柳州桂中大药房连锁有限责任公司现场为市民答疑解惑,并免费为市民测量血压、血糖等。

此次活动,共摆放宣传展板23块、接受群众咨询500余人次,发放法律手册、药品安全知识科普读物、安全用药实用手册、防止药物滥用知识、药品不良反应知识等宣传资料3000余份。活动贴近生活、贴近基层、贴近实际,展现了食品药品监管系统的良好形象,提升了民众科学用药理念,取得较好社会反响。