欢迎来到柳州市鱼峰区政府网!
2018年07月16日 18:10

当前位置: 工作动态

鱼峰区开展春季学期学校(幼儿园)食品安全联合检查

发布日期 2018/03/16

贯彻落实全区学校食品安全监管电视电话会议精神,进一步加强学校食品安全管理工作,防范食物中毒事件发生,同时根据《关于印发<2018春季学期柳州市学校(幼儿园食品安全监督检查工作方案>通知》(柳食药监办[2018]14号)文件要求,鱼峰区食品药品监督管理局联合区教育局于2018年3月1日起,对辖区内的中小学及幼儿园开展食品安全督查专项检查工作。2018年3月13日上午,鱼峰区食药监局及教育局一行6人,先后对京师双语幼儿园,兴怡小区幼儿园,德润中学,德润小学进行了专项检查。食药监局分别对学校(幼儿园)的原材料采购索证及验收,供货单位资质食堂环境卫生,三防工作,从业人员培训等方面进行了检查,并对不足之处进行了指导督促,要求学校(幼儿园积极进行整改。

食品药品监管工作是政治任务、民心工程,关系公共安全,关系人心向背,关系经济发展和社会稳定。通过专项检查进一步强化学校食堂及周边食品经营者食品安全意识,严格落实食品安全主体责任,规范采购、加工制作、供餐、留样等经营行为,完善食品安全管理制度,推动校园及周边食品安全状况不断改善,有效预防学校食物中毒事故发生。(鱼峰区食品药品监督管理局 汤君励供稿)